令和6年 夏越祭大祓式「茅の輪くぐり」

当社恒例の 夏越祭大祓式「茅の輪くぐり」は、下記の通り行われます。

神事  6月30日(日)午後3時斎行

当日は境内にて、夕刻より、
 ・夏越大祓大麻・茅の輪等授与品・形代の頒布
 ・露天商による縁日
 ・お囃子奉納演奏
などを予定しています。

※夏越祭のご案内チラシ・人形代・車形代などは、八雲神社社務所にてお配りしております。ご希望の方へは郵送もいたしますので、お問合せ下さい。

※八雲神社崇敬者(令和6年加盟者)各位へ頒布されます夏越大祓大麻は、6月26日(水)に夏越大祓大麻頒布式を斎行し、各地域の氏子総代・世話人を通じて頒布いたします。
また、この機会に、八雲神社崇敬者(家内安全木札・夏越大祓大麻 初穂料3600円)への新規加盟をご希望の方は、八雲神社社務所まで直接お問い合わせください。

【夏越祭大祓式 一般参列のご案内】
一般の方も神事にご参列いただけます。
夏越祭大祓式では、昇殿していただいての祭典参列のほか、神職と共に大祓詞の奏上、茅の輪くぐりなどにご参加いただきます。

◎事前にお電話にてお申込みください。(予約なしでのご参加は出来ません。)
◎参列にあたり、初穂料は志納にてお願いいたします。
◎申込みは6月28日(金)午後4時までにお願いします。

【夏越大祓大麻・授与品のご案内】

夏越大祓大麻(御芳名入り 夏越守・茅の輪付き)初穂料2000円

夏越祭に際し、夏越大祓大麻(お札)並びに授与品の頒布を行います。
夏越祭当日の社頭での受付・頒布のほか、事前受付、郵送での頒布も行っておりますので、ご希望の方は社務所までお問い合わせください。
この時期のみの限定頒布となりますので、この機会にぜひお申し込みください。